Blog

Регулировка оконной фурнитуры - фото

Регулировка оконной фурнитуры

Когда пластиковое окно перестает герметично закрываться или створка самопроизвольно открывается и закрывается, а также цепляет раму – пришло время провести сервисное обслуживание окна. Этот процесс не занимает много времени, может быть выполнен самостоятельно или с помощью специалиста Компании Петро-Строй, поэтому ни в коем случае не стоит им пренебрегать, так как промедление может стать причинной необходимости провести ремонт пластиковых окон, что потребует более значительных финансовых затрат.

Как выполняется регулировка фурнитуры окон

Регулировка пластиковых окон выполняется с помощью шестигранного ключа и не представляет особой сложности, однако здесь очень важно правильно выбрать плоскость, в которой необходимо выполнить работы:

  • горизонтальная регулировка – это работы направленные на сдвиг створки влево или вправо, причем как отдельно верхних углов створки, так и только нижних;
  • вертикальная регулировка позволяет поднимать или опускать створку по отношению к раме или подоконнику.

Фурнитура металлопластиковых окон представлена двумя видами:

  • поворотная и поворотно-откидная фурнитура – именно с ее помощью мы можем открыть створки внутрь или установить их в откидном положении. Этот вид фурнитуры наиболее популярен, так как объединяет собой функциональность и удобство;
  • параллельно-сдвижная фурнитура – такой механизм используют в окнах, которые можно открыть только одним способом – сдвинуть вправо или влево, например, как раздвижные двери-купе.

Какому бы виду не принадлежали ваши окна, регулировка фурнитуры – это неизбежный процесс, который необходим для того, чтобы поддерживать их функциональность.

Причины, из-за которых необходима регулировка фурнитуры окон ПВХ

В зависимости от конкретной ситуации основанием для того, чтобы провести небольшой ремонт пластиковых окон, может стать:

  • поспешное введение нового дома в эксплуатацию или строительство в короткие сроки. Любое сооружение в первые годы эксплуатации дает усадку – это естественный процесс, который не несет за собой никакой угрозы долговечности дома, однако к нему очень чувствительны оконные конструкции. Даже если окно устанавливается строго горизонтально, после усадки прогнозировать его расположение довольно сложно. Поэтому через некоторое время (1-2 года) часто необходимо выполнить регулировку фурнитуры, одновременно выполняется замена уплотнителя пластиковых окон в соответствии с новым расположением окна.
  • неправильная изначальная регулировка. Здесь комментарии излишни – если после установки окна створка задевает раму, срочно обратитесь за помощью к более квалифицированным кадрам, чтобы со временем не пришлось выполнять ремонт окон ПВХ.
  • окна установлены более 6 лет назад.

Регулировку фурнитуры необходимо проводить два раза в год – Компания Петро-Строй гарантирует высокую герметичность окна и сохранение хороших звуко- и теплоизолирующих свойств, звоните, мы работаем без выходных и всегда будем рады оказать вам помощь.